Resep Semur Daging Tahu
Resep Semur Daging Tahu - Semur Daging Tahu Yang merupakan Maskan Kuliner Indonesia ini Menjadi salah satu masakan faforit untuk masyarakat Indonesia, Hal ini karena bahan-bahannya Murah dan juga mudah untuk di dapatkanya di Pasar-pasr terdekat. Resep Semur Daging Tahu biasanya juga sering di Hidangkan saat acara Pesta, Resep Semur Daging Tahu ini juga memiliki Gizi tinggi Oleh karena itu Banyak Yang Ingin mencoba ataupun Mencicpi Resep Semur Daging Tahu yang satu ini. Bagaimana apakah anda tertarik untuk mencoba membuat Semur Daging Tahu ini, silahkan saja teruskan membaca artikel Resep Semur Daging Tahu ini,
Resep Semur Daging Tahu ini Juga untuk melengkapi Artikel kita sebelumnya Yakni Resep Kue Sagu Keju, Nah Buat anda Yang sudah Penasaran dengan Resep Semur Daging Tahu ini Baiklah blog Menu Buka Puasa Akan berikanya untuk anda di Bawah ini :
Bahan Resep Semur Daging Tahu :
Resep Semur Daging Tahu - Semur Daging Tahu Yang merupakan Maskan Kuliner Indonesia ini Menjadi salah satu masakan faforit untuk masyarakat Indonesia, Hal ini karena bahan-bahannya Murah dan juga mudah untuk di dapatkanya di Pasar-pasr terdekat. Resep Semur Daging Tahu biasanya juga sering di Hidangkan saat acara Pesta, Resep Semur Daging Tahu ini juga memiliki Gizi tinggi Oleh karena itu Banyak Yang Ingin mencoba ataupun Mencicpi Resep Semur Daging Tahu yang satu ini. Bagaimana apakah anda tertarik untuk mencoba membuat Semur Daging Tahu ini, silahkan saja teruskan membaca artikel Resep Semur Daging Tahu ini,
Resep Semur Daging Tahu ini Juga untuk melengkapi Artikel kita sebelumnya Yakni Resep Kue Sagu Keju, Nah Buat anda Yang sudah Penasaran dengan Resep Semur Daging Tahu ini Baiklah blog Menu Buka Puasa Akan berikanya untuk anda di Bawah ini :
Bahan Resep Semur Daging Tahu :
- 7 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 5 butir kemiri
- ¼ buah pala
- 400 gram daging sapi
- 1 buah tahu putih
- 2 lembar daun salam
- 400 ml air
- 120 ml kecap manis
- 3 cm kayu manis
- 2 butir cengkih
- ¾ sendok teh garam
- ½ sendok teh lada bubuk
- 2 sendok makan minyak goreng
- Bersihkan, haluskan bawang merah, bawang putih, kemiri dan pala. Sisihkan.
- Bersihkan, iris daging sapi melintang seratnya. Sisihkan.
- Cuci, belah tahu menjadi 8 bagian. Sisihkan.
- Cuci daun salam. Sisihkan.
- Panaskan minyak goreng. Tumis bumbu yang sudah dihaluskan sampai harum.
- Masukkan daging, aduk sampai kaku.
- Masukkan air, kecap manis, kayu manis, daun salam, cengkih, garam dan lada bubuk. Masak sampai daging hampir lunak dengan api kecil.
- Masukkan tahu. Masak sampai semua bahan matang. Angkat.