Resep Tahu Isi Sayur - Resep Tahu Isi Sayur ataupun Resep Tahu Isi Sayuran yang kami berikan pada kesempatan kali ini bisa anda peraktekan dengan mudah di dapur, Yah saya yakin anda semua pembaca Blog Menu Buka Puasa mampu membuat Tahu isi Sayur ini, karena makanan ini termasuk Makanan yang mudah di Buat, di Tambah Bahannya juga mudah di dapat hal ini akan semakin membuat anda semangat. Biasanya Anak-Anak lebih suka Memakan tahu Isi ini, Karena itulah alangkah lebih baik Jika Kita membuatnya untuk sia anak agar Lebih mudah makan, Selain itu Suami juga suka. Resep Tahu Isi Sayur ini Bisa anda Buat sebagai Menu Untuk sarapan pagi bersama keluarga dan untuk bekal si Kecil ke sekolah juga bisa, agar Kebersihan jajan si Kecil Lebih terjamin.
Bagaimana apakah Anda Tertarik Untuk Mencoba Resep Tahu Isi Sayur yang akan kami berikan artikel lengkapnya sebentar lagi, Jika Ia. Mari kita lanjutkan membaca Tuntas artikel Resep Tahu Isi Sayur ini.
Resep Tahu Isi Sayur ini juga kami berikan sebagai resep pelengkap artikel sebelumnya yakni Resep Soto Daging Sapi, baik mari kembali ketopik pembicaraan, Untuk anda yang sudah penasaran dengan Resep Tahu Isi Sayur ini, mari kita lihat Bahan-bahan dan Cara Membuat Tahu Isi Sayur yang Paling enak di Bawah ini.
Resep Tahu Isi Sayur
Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
Bagaimana apakah Anda Tertarik Untuk Mencoba Resep Tahu Isi Sayur yang akan kami berikan artikel lengkapnya sebentar lagi, Jika Ia. Mari kita lanjutkan membaca Tuntas artikel Resep Tahu Isi Sayur ini.
Resep Tahu Isi Sayur ini juga kami berikan sebagai resep pelengkap artikel sebelumnya yakni Resep Soto Daging Sapi, baik mari kembali ketopik pembicaraan, Untuk anda yang sudah penasaran dengan Resep Tahu Isi Sayur ini, mari kita lihat Bahan-bahan dan Cara Membuat Tahu Isi Sayur yang Paling enak di Bawah ini.
Resep Tahu Isi Sayur
Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
- 26 buah tahu kulit segitiga
- minyak untuk menggoreng
- 2 siung bawang putih, diiris
- 3 butir bawang merah, diiris
- 50 gram udang, dicincang kasar
- 100 gram wortel, diirisi korek api
- 50 gram kol, diiris halus
- 100 gram taoge
- 1 batang daun bawang, diiris halus
- 1 sendok teh kecap asin
- 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 50 ml air
- 1 sendok makan minyak untuk menumis
- 150 gram tepung terigu protein sedang
- 1/2 sendok makan tepung sagu
- 1/2 sendok teh baking powder
- 1 butir telur
- 150 ml air
- 1 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/8 sendok teh kari bubuk
- Isi: panaskan minyak. Tumis bawang putih dan bawang merah sampai harum. Masukkan udang. Aduk sampai berubah warna.
- Tambahkan wortel, kol, taoge, dan daun bawang. Tumis sampai layu. Masukkan kecap asin, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata. Tuangkan air. Masak sampai matang dan meresap.
- Keruk bagian tengah tahu. Beri tumisan isi.
- Celupkan tahu isi ke dalam bahan pencelup.
- Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang.